2009 年04 月15 日
ドラフトマスターの肩書き
ま、持ってない人よりかは上手に注げるかもしれませんが、ドラフトマスターが入れたビールが必ずしも美味しいとはかぎりません。肝心な事は、サーバーの洗浄や品質管理がしっかりとされているかどうかという点です。鮮度管理・圧力管理・洗浄の実施という「品質管理の3原則」が守られていない店の生ビールは、注ぎ方の良し悪しや肩書きがあるなしに関わらず、飲めたものではありません。「ぴるぜん」が41年間もご贔屓いただけたのは、この原則を守ってきたからだと自負しています。今日も、一杯一杯のジョッキに「ぴるぜん」の誠意と情熱を込めてご提供させていただいています。投稿者:ぴるぜんat 21 :35| 日記