2006 年02 月03 日
ピッツェリア サリーナ
今日はピッツァです。左半分がビアンカネーベ(モッツァレラ・生ハム・ルッコラ・パルミジャーノレッジャーノ)、
右半分が「名前失念(^^;;;」(プロボーラアフミカータ・菜の花・ソーセージ)
なんでハーフ&ハーフになったかというと、生ハムのピッツァが食べたかったのと、
店のお勧めで菜の花がおいしいよとのことで悩みに悩んだ結果,「どっちも食いたい!」(笑)
菜の花は本場イタリアからとのことで見た目野沢菜っぽいですが、
味も塩辛くない野沢菜って感じで、ご飯にもあいそうと感じました(笑)
生ハムのピッツァもチーズ2種と生ハムとルッコラの風味が絶妙でおいしかったです。
おなかにだいぶ余裕があったので,順番が前後してしまったんですが,
完熟トマトと水牛のモッツァレラの前菜を食べました。
以前,どっちの料理ショーで特選素材になった事でご存知の方も多いかと思われます。
水牛のモッツァレラのピッツァもさることながら,そのままでもモチモチしておいしいんです。
ドルチェも食べたかったけど,おなかがいっぱいになってしまったので、次回に続く(笑)
投稿者:しゅべ
at 22 :18| グルメ
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