2006 年02 月24 日
広東料理・香港飲茶 仙桃
瓢箪町の仙桃さんへ行ってきました。紹興酒の8年ものを飲みながら,まずはエビチリ\1,200を食べました。
エビがプリプリで,チリソースとの辛みが絶妙です。
続きまして,チャーハン(牛肉とレタス)\950…の半チャーハン\500(^^;;;
普通に頼むと2〜3人前なのでいつもチャーハンは半分にしてもらってます。
漫画の美味しんぼでチャーハンを食べるとシェフの腕が分かると言ってましたが,まさに!
そして,シメは何と言っても杏仁豆腐です。お腹いっぱいになってても食えます(笑)
お店で手作りしてるため,杏の種の風味が鮮烈です。
投稿者:しゅべ
at 22 :56| グルメ
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