2006 年03 月03 日
薩摩地鶏 ぢどり屋
こないだ とんかつ・ぶんぷくさんに行く途中に発見したお店です。ラブロの裏にある「薩摩地鶏」ののぼりが目につくのですぐ分かると思います。
ぢどり屋→○次→Benzの順番で行こうと思ってたんですが、いっぱいで入れなかったため
一番最後にせざるをえませんでした(^^;;;
てっきり串で刺した焼鳥を予想してたんですが,ジンギスカンみたいな波状の鉄板で焼肉みたいに自分で焼いて食べるスタイルのお店でした。うれしい,想定外の誤算です(笑)
まずは薩摩地鶏のもも鉄板焼き\1,000です。
皮を先に焼いて、フランス産の塩を自分でふって、レアの焼き加減でいただきます。
すでにショットバーで飲み過ぎてるので、焼き加減調整は辛かったです(^^;;;
レア状態のももは口の中でジュワッと肉汁があふれ,最高でした。
メニューに載ってたので反射的に頼んだ鶏スープ\200です。
薄味のあっさりしたスープでした。
投稿者:しゅべ
at 23 :46| グルメ
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