2006 年03 月25 日
中華そば 神楽
先週、ラーメン食べたにもかかわらず,またしてもラーメン食ってきました(笑)昼時間は混むので,開店10分前に到着。すでに先客が(^^;;;
きっちり11:30に入店。ワンタンメン\950 にチャーシュー3枚(2枚追加)+\200 ごはん\150を注文しました。
ワンタンは皮がとぅるとぅるとしてて、あんは肉のうまみがジュワッとあふれます。
チャーシューは炭火焼から煮豚に変更との事でどんなんかなぁ?と食べてみました。
うーん。炭火焼のチャーシューの美味しさが絶品だったためにちょっとかすんじゃう(^^;;;
麺は前よりスープが絡まる感じがしておいしいと感じました。
スープは煮豚用にコクを出すため変更したようです。魚のうまみが増した感じがします。
ごはんはかまどで炊いてるため香りがたまりません。
半分くらいそのまま食べて,あとは行儀悪をしてスープを投入して食べると絶品。
店主お勧めの食べ方とのことですが、わたし以外コレやってる方は見かけた事無いです(^^;;;
入り口にこんな看板が立ってましたので撮影。左に寄ってるのは,あんまり気にしないでください(笑)
投稿者:しゅべ
at 22 :17| グルメ
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