2006 年04 月08 日
レストラン いちなか
今日もまた新しいお店に行ってきました。先週に引き続き健康を考えてくれるお店です(^^;;;
有機野菜使用でしかもアレルギーある場合はメニュー変えてくれるようです。
幸い,今のところ食物アレルギーは持ってないので、普通メニューをいただきました。
コースランチ\1,890をいただきました。
日替わりメニューとのことで,今日の前菜は「マッシュルームと湯葉のサラダ」でした。
マッシュルームでかっ!湯葉たっぷり!野菜はどれも甘くて美味しい!
サラダの前にパンが運ばれてきますが,パンのうまさもさることながらバターが新鮮なのか,
すごくおいしい!感動した!
続きまして主菜は肉と魚か選べる中から,魚メニュー「車鯛のカレー風味」
昨日焼肉食べたし(^^;;;
カレー粉が車鯛の甘みを引き出してます。トマトソースをつけて食べても美味しかったです。
つけあわせのレンコンが皮付きでしゃきしゃきしててまた美味でした。
デザートは3種類のうち,リンゴのゼリーと抹茶のババロアをいただきました。
ゼリーは口に入れて,ちょっと動かしただけでほろほろ崩れて溶けていきます。うまっ!
抹茶のババロアは吉野葛を使ってるそうで,じわじわと葛の甘さがあふれてきて風味を強烈に感じました。
また行きたいお店です。
投稿者:しゅべ
at 22 :55| グルメ
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