<< 前のエントリ | メイン | 次のエントリ >>
2006 年04 月14 日

スカール・クニン

今日は旬を先取りして,ゴーヤをいただいてきました。
パレイゴレン(ゴーヤの肉詰め天ぷら)という料理です。
スカールクニン パレイゴレン



現地の醤油と酢をまぜたものをつけていただきます。
揚げ物なのにゴーヤの苦みのおかげか,さっぱりといただけます。
夏には必ず注文するメニューです。苦手な方を一度は食べてみて!

続きまして,バビーケチャップ(豚の角煮丼)
スカールクニン バビーケチャップ



甘辛い醤油ベースのソースで煮た,角煮というよりブロック肉って感じの豚肉がどーん。
脂身がとろとろっとしていて、やわらかく、ご飯とよく合います。

ランチメニューが一新したそうで,また近いうちに行ってレポートしてきます(笑)

投稿者:しゅべ
at 22 :34| グルメ | コメント(0 ) | トラックバック(0 )

◆この記事へのトラックバックURL:

http://blog.nsk.ne.jp/util/tb.php?us_no=1510&bl_id=1510&et_id=26370

◆この記事へのコメント:

※必須