2006 年04 月14 日
スカール・クニン
今日は旬を先取りして,ゴーヤをいただいてきました。パレイゴレン(ゴーヤの肉詰め天ぷら)という料理です。
現地の醤油と酢をまぜたものをつけていただきます。
揚げ物なのにゴーヤの苦みのおかげか,さっぱりといただけます。
夏には必ず注文するメニューです。苦手な方を一度は食べてみて!
続きまして,バビーケチャップ(豚の角煮丼)
甘辛い醤油ベースのソースで煮た,角煮というよりブロック肉って感じの豚肉がどーん。
脂身がとろとろっとしていて、やわらかく、ご飯とよく合います。
ランチメニューが一新したそうで,また近いうちに行ってレポートしてきます(笑)
投稿者:しゅべ
at 22 :34| グルメ
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