2006 年04 月22 日
ピッツェリア サリーナ
先週からピッツァが食べたい病にかかってたので行ってきました。まずはピッツァランチのサラダを食べながら,ピッツァが焼けるのを待ちます。
プチトマトとレタスにドレッシング。とどめに揚げ浜塩田の塩とこしょうがかかってます。
絶妙な塩加減でおいしいです。
続きまして,メインのピッツァ。マルゲリータ・ビアンカとマリナーラのハーフハーフです。
もちもちっとしたモッツァレラチーズとトマト,バジリコとの相性が抜群のマルゲリータ・ビアンカ,
トマトソースとニンニクスライスとオレガノでスパイシーな味わいのマリナーラを交互に食べました。
1枚で2度美味しいハーフハーフはやめられません(笑)
最後にドルチェ。ローズマリーのババロアとヨーグルトのシャーベットです
ふるふるっとしたババロアにローズマリーの香りがふんわり。
甘酸っぱいヨーグルトがひんやり。満腹でも不思議と食べられるドルチェでした。
投稿者:しゅべ
at 21 :42| グルメ
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