<< 前のエントリ | メイン | 次のエントリ >>
2006 年04 月22 日

ピッツェリア サリーナ

先週からピッツァが食べたい病にかかってたので行ってきました。
まずはピッツァランチのサラダを食べながら,ピッツァが焼けるのを待ちます。
サリーナ サラダ



プチトマトとレタスにドレッシング。とどめに揚げ浜塩田の塩とこしょうがかかってます。
絶妙な塩加減でおいしいです。

続きまして,メインのピッツァ。マルゲリータ・ビアンカとマリナーラのハーフハーフです。
サリーナ マルゲリータ・ビアンカ / マリナーラ



もちもちっとしたモッツァレラチーズとトマト,バジリコとの相性が抜群のマルゲリータ・ビアンカ,
トマトソースとニンニクスライスとオレガノでスパイシーな味わいのマリナーラを交互に食べました。
1枚で2度美味しいハーフハーフはやめられません(笑)

最後にドルチェ。ローズマリーのババロアとヨーグルトのシャーベットです
サリーナ ローズマリーのババロア / ヨーグルトのシャーベット



ふるふるっとしたババロアにローズマリーの香りがふんわり。
甘酸っぱいヨーグルトがひんやり。満腹でも不思議と食べられるドルチェでした。

投稿者:しゅべ
at 21 :42| グルメ | コメント(0 ) | トラックバック(0 )

◆この記事へのトラックバックURL:

http://blog.nsk.ne.jp/util/tb.php?us_no=1510&bl_id=1510&et_id=26910

◆この記事へのコメント:

※必須