2006 年05 月12 日
広東料理・香港飲茶 仙桃
中華が食べたくなって行ってきました。キープしてある紹興酒をちびちびと飲みながら,まずは牛肉と小松菜の炒め物\1,600
牛肉は柔らかくジューシー,小松菜はしっとりシャキシャキ。ニンニクの香りもふわっときて美味しかったです。ちなみにこのメニューは黒板メニューでした。
続きまして、点心盛り合わせ\1,000
えびやカニの子が入った餃子,焼売,とどめに小龍包。
小龍包はスープが飛び出ますので注意が必要です(笑)
他の4種類を食べて、少し冷めたところでいただきました。猫舌なので(^^;;;
シメも点心にしようと仙桃包\450をいただきました。
桃のような形の中身はこしあんが入ったおまんじゅうです。
お酒で蒸してるのか、お酒のような風味がしてとても美味しかったです。
投稿者:しゅべ
at 22 :21| グルメ
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