<< 前のエントリ | メイン | 次のエントリ >>
2006 年05 月27 日

魚付林食堂

うまいおさかな求めて、今日も行って参りました。
今日は深川丼\1,050に付き出し\190もつけてもらいました。
魚付林食堂 深川丼+つきだし



たっぷりのきざみ海苔で全くアサリが写ってない気がしますが(^^;;;
かなり大きいアサリが入ってましたよ(説得力無い…
今が旬のアサリがいっぱいで、貝の煮汁がごはんにしみて,おいしかったです。

カボチャと空豆の煮物、たこの煮物のどっちかが付き出しだと思います(^^;;;
カボチャはほくほく,空豆もこぼこぼ。素材の持ち味が生きてました。
たこの煮物は刻み生姜が入ってるのがポイントでさっぱりこりこり。

デザートはキウイとニューサマーというレモンぐらいの大きさのみかんでした。
見た目レモンによく似てるのでびくびくしながら食べると全然酸っぱくなく,
後味にうっすらと酸味を感じる程度でさっぱりした夏みかんのような甘さでした。

投稿者:しゅべ
at 13 :55| グルメ | コメント(2 ) | トラックバック(0 )

◆この記事へのトラックバックURL:

http://blog.nsk.ne.jp/util/tb.php?us_no=1510&bl_id=1510&et_id=29157

◆この記事へのコメント:

◆コメント

しゅべさんのサイトを参考にして訪問しました。
美味しくて大満足でした!!
ありがとうございました。

投稿者: すう : URL at 2006 /07 /15 23 :29

◆コメント

すうさん,ご訪問ありがとうございます。
単なる趣味で自己満足の日記を書いてるようなもので感謝されると恐縮です(^^;;;

すうさんのブログも拝見させていただきました。
県外の方だったんですね。びっくりしました。
よもや,県外から私のサイトを参考にお店に行く方がおいでとは全くの想定外です。
お店の場所すぐ分かりましたか?ちょっと分かりにくいところにあると思います。

県外からも参考にされる方がいらっしゃるとのことで
ちょっとプレッシャーを感じますが,またよろしくお願いします。

投稿者: しゅべ : URL at 2006 /07 /17 11 :15

※必須