2006 年05 月28 日
スカールクニン
お店が入ってるビルが外壁塗装のため工事中ですが,ちゃんと営業中です(笑)まずは前菜代わりに空芯菜炒めをいただきました。
シャキシャキの空芯菜とプリプリのエビ。ケチャップ・アシン(インドネシアの醤油)
を入れると更に美味しいとの事で投入。ほんとだ〜醤油の香りが更に加わって激ウマっ
醤油の香りが独特で,穀物が原料の醤油なのに海の香りがするんです。
続きましてウダンゴレン(エビのココナッツスープ)
エスニック風味のポタージュといった感じのスープにプリプリのエビがたっぷり。
それに小麦の香りがたまらないバケットが2切れ。
スープとパンを一緒に食べると,お互いにそれぞれの風味を引き立たせてるって感じで相性抜群!
ちなみにパンは、近所のパン屋たねさんから。
私も週に2回,全粒粉の食パンとクロワッサンを買いに行きます。
まだまだおなかに若干の余裕がございますので,紫いものアイスをデザートに。
紫いもの独特の風味と上品な甘さのアイスクリームでした。
投稿者:しゅべ
at 19 :48| グルメ
| コメント(0 )
| トラックバック(0 )