2006 年06 月18 日
広東料理・香港飲茶 仙桃
6月中は2周年記念とのことで、ランチタイムは湯麺全メニュー半額とのこと。昨日,ラーメン食ったばっかりなので悩みに悩んだ結果,
叉焼担々麺(\1200→\600)をいただきました。(またラーメン食うんかい)
とろっとしたごまたっぷりのスープに、香港風のチャーシューがのってます。
さらにお好みで具がたっぷりの特製ラー油を加えて辛みを調整することもできます。
ラー油を入れずにスープを飲んでも十分おいしいけど,特製ラー油をたっぷり入れると,
さらに香りが増し,魚介の風味が加わってまた違った雰囲気でいただけます。
麺は固めのたまご麺でこれもまたスープによく絡んでおいしいです。
チャーシューはたれ焼きなのかな?下味がついててかりかりっとしてて、うまい!
惜しむらくは麺が2人前なため一人で食うとほかのメニューが食べられないことです(笑)
投稿者:しゅべ
at 15 :20| グルメ
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