<< 前のエントリトップページ次のエントリ >>
2013年03月14日

ガネーシャナマー

月曜日からしていた、示野本店の

釜の修理がようやく終わり〜新しい釜が入りました。

ご来店の皆様には、大変ご迷惑をおかけしました。

この間、お客様には、次回使える「ナンサービス券」を

お配りし〜なんとかお許しを頂きつつ

昨晩は、儀式「ガネーシャナマー」を行いました

供え物に線香に、大事な「ガネーシャ」を飾って〜








コックひとりひとり、ガネーシャ像の前にお菓子を置き、

水で浄め〜

釜の中に果物をちぎり入れてお祈りし〜

釜の状態を確認しながら

次々「ナン」を釜に貼っていきます

釜をナンが一周したら、おしまい

なんてことないけど、「釜」が命なインド料理屋なので

一安心〜美味しい「ナン」焼けまっせー

ご来店お待ちしております

最初の1枚は、「ガネーシャ」に

お供えします。





ゴートム「これが最初に焼いたナン!」と嬉しそう









大御所も「ちっこいナン」を焼きました(笑)

投稿者:ビンディat 12:38| 日記