2008年12月15日
ネパールベジタリアンカレー
先週、無事日本に帰ってきたクリシナのお土産を
使って早速、まかないカレーが登場しました!!
素材は、サトイモを摺って、そこに黒い豆を入れて加熱後
乾燥させたものです・・・
「100%ベジタリアンOK!」
「ネパールおふくろの味!」
とコックたちは、嬉しそうにまかないカレーを作ってくれました。
他の具財は、ジャガイモと大根がメイン。
味は、なんとも今までに食べた事の無い味・・・
素材の味を一言で言うと、鰹節みたいな〜
ニシンとジャガイモの煮付けにカレーを入れたみたいな〜
面白い味・・・ご飯と合わせると食べれなく無いけど
苦手な人も居るだろうなって感じでした。
コックに、「どうですか?」と聞かれ・・・
「ミステリアス テイスト」と言うと
「英語上手ですね〜」と褒められ?ました?
もう一品は、クリシナの実家で作ったロビア豆のカレーです。
パクチーも入っていて、まるでネパールに行って食べてるような
現地の味がヒシヒシ感じられる一品でした。
使って早速、まかないカレーが登場しました!!
素材は、サトイモを摺って、そこに黒い豆を入れて加熱後
乾燥させたものです・・・
「100%ベジタリアンOK!」
「ネパールおふくろの味!」
とコックたちは、嬉しそうにまかないカレーを作ってくれました。
他の具財は、ジャガイモと大根がメイン。
味は、なんとも今までに食べた事の無い味・・・
素材の味を一言で言うと、鰹節みたいな〜
ニシンとジャガイモの煮付けにカレーを入れたみたいな〜
面白い味・・・ご飯と合わせると食べれなく無いけど
苦手な人も居るだろうなって感じでした。
コックに、「どうですか?」と聞かれ・・・
「ミステリアス テイスト」と言うと
「英語上手ですね〜」と褒められ?ました?
もう一品は、クリシナの実家で作ったロビア豆のカレーです。
パクチーも入っていて、まるでネパールに行って食べてるような
現地の味がヒシヒシ感じられる一品でした。
投稿者:ビンディat 10:24| 日記