2009年05月14日
上越催事にむけて
久々に、上越のイトーヨーカ堂で20日から催事に参加します。
今回は、5日間なので仕込みの量も多め〜
昨日から、マサラの仕込みを開始してるのですが、
一緒に厨房に入って作業してるのが、シャルマ研修中のO君・・・
O君は、入ってまだ1ヶ月未満の男子・・・
厨房にコックと2人いる姿を見て「マサラ珍道中」とカラかってます。
玉葱が、新物なので皮むいてる内にコックと2人男泣き状態・・・
「泣けるってサイコー」とビンディはからかってましたけど(*^_^*)
今回、玉葱スライス機を借りたので、切る作業は短縮されて
その辺は楽そうです。
機械に「ガーッ」って入れたら玉葱がスライスして出てくれるので、
出てきた時は、ビンディちょっと感動してしまいました!
しかも、ちょっと楽しそう・・・
でも、大量の玉葱を煮詰めるので厨房が一気に玉葱臭くなり、
ビンディは、見学もそぞろに退散しましたさ〜(#^.^#)
今回は、5日間なので仕込みの量も多め〜
昨日から、マサラの仕込みを開始してるのですが、
一緒に厨房に入って作業してるのが、シャルマ研修中のO君・・・
O君は、入ってまだ1ヶ月未満の男子・・・
厨房にコックと2人いる姿を見て「マサラ珍道中」とカラかってます。
玉葱が、新物なので皮むいてる内にコックと2人男泣き状態・・・
「泣けるってサイコー」とビンディはからかってましたけど(*^_^*)
今回、玉葱スライス機を借りたので、切る作業は短縮されて
その辺は楽そうです。
機械に「ガーッ」って入れたら玉葱がスライスして出てくれるので、
出てきた時は、ビンディちょっと感動してしまいました!
しかも、ちょっと楽しそう・・・
でも、大量の玉葱を煮詰めるので厨房が一気に玉葱臭くなり、
ビンディは、見学もそぞろに退散しましたさ〜(#^.^#)
投稿者:ビンディat 12:04| 日記