<< 2016/12 | メイン | 2017/02 >>
2017 年1 月15 日

大吟醸袋吊りの準備



袋吊り用の酒袋を念入りに手入れしています。釜で煮沸し、繰り返し水ですすぎます。搾った酒に少しでも余計な香りを付けないようによく洗います。 お酒を飲むときには和らぎ水もどうぞ

投稿者:天狗舞at 15 :05 | 酒蔵日記

2017 年1 月1 日

元旦


明けましておめでとうございます。 北陸は厚い雲に覆われた元日を迎えました。雲の隙間から時々まぶしい日差しが降り注ぎます。 蔵ではいつもと変わらず仕込み作業が行われています。 今年もよろしくお願いいたします。 お酒は20歳になってから

投稿者:天狗舞at 09 :43 | 酒蔵日記

<< 2016/12 | メイン | 2017/02 >>
このページのトップへ