酒蔵日記
石川県の日本酒 地酒天狗舞醸造所の日記
<<
前のエントリ
|メイン |
次のエントリ
>>
2010 年09 月03 日
のみ切り
蔵で貯蔵しているお酒の熟成の程度などを調べる「のみ切り」を昨日行いました。
貯蔵タンクから少量のお酒を取り出し、きき酒や分析を行ないます。
お酒の専門家の方にも来ていただき、一点ずつ念入りにきき酒していただきました。
もちろん能登から杜氏たちも参加しました。
今年の春までに貯蔵タンクに入れられたお酒は新酒の味わいがうすれ、ほどよい熟成を見せていました。
お酒を飲むときは「和らぎ水」もどうぞ
投稿者:天狗舞at 13 :34|
酒蔵日記