<< 前のエントリ |メイン | 次のエントリ >>
2011 年12 月05 日

剣崎なんばが入荷しました

 
 








今年の夏から秋にかけて収穫された地元特産の細長いとうがらし「剣崎なんば」が乾燥を終えて入荷しました。弊社の大吟醸酒粕から蒸留した本格焼酎に漬け込んだ激辛調味料の原料になります。細長いいい形のものをつくるのは結構コツがいるそうです。
剣崎なんば生産組合代表の下村さんが、このなんばを縄で編んだものも持ってきてくださいました。魔除けとしてもいいですよ、とのことです。写真のように本数の違ったものも販売されているそうです。ご興味のある方は下村さん(TEL 076-276-1005)までお問合せください。

投稿者:天狗舞at 17 :53| 酒蔵日記