2007 年02 月22 日
石蔵仕込山廃純米生酒の出荷開始
蔵周辺の生産者の方々との特別契約栽培米(五百万石)を用いた純米酒の生酒です。飲み口がなめらかで後口のまろやかさと切れ味のよさが特徴です。詳しくはHPの商品案内をご覧下さい。先日、この契約栽培をお願いしている「林中(はやしなか:蔵のある地区名です)五百万石の会」の皆さんとの勉強会がありました。米にもこだわりを持つことは重要なことと考え、この会では有機肥料での栽培を行なっています。勉強会では、今後は減農薬等の差別化による米つくりにも挑戦しようという声も上がっていました。
お酒を飲むときは水も飲みながら。
投稿者:天狗舞at 13 :07| 酒蔵日記