<< 前のエントリトップページ次のエントリ >>
2011年10月31日

師走

を早くも感じているのは 私だけでしょうか? 今週は澤邊が担当です。 水稲、大豆と収穫が完了し、 ホッと一息つく間もなく 除草やかぶら寿しの仕込み、 小松菜、キャベツなどの収穫と 師が走るごとく 当社の先輩方が忙しくされています。 負けていられません。 1日も早く物事を吸収し、 頭と体に叩き込んで行きたいと思います。 師走 こう感じる時に 色々な作業に責任を感じ、 年に1回限り1発勝負の作業をこなし、 創意工夫で効率化を図る。 自分の場合、 こんなタイミングで成長出来るのかなー と思っています。 年中師走を感じている気もしますが・・・ キャベツや、かぶら 人間と同じような感情があったなら この時期何を感じているのだろう。 出来るだけ 師に走らせないよう 僕が走りたいと思います。

投稿者:樽蔵at 12:54| 日記 | コメント(4) | トラックバック(0)

◆この記事へのトラックバックURL:

http://control.onair-blog.jp/util/tb.php?us_no=1757&bl_id=1757&et_id=191559

◆この記事へのコメント:

大丈夫。
心配せずとも自分の頭で仕事出来るようになります!
焦る必要はありません。

投稿者:makoto: at 2011/10/31 19:16

今週、宜しくお願いします。

かぶら寿しの仕込みは、一度覚えてしまえば大丈夫です。
農家の冬の味、が集大成されているので、奥が深いですよ。

投稿者:jun: at 2011/10/31 21:30

澤邊さんなら大丈夫だと思います。僕の方は落ち着いていこうと思ってます。
キャベツやかぶらの気持ちとは、やわやわ圃場から、出んなんかなー、やっぱり大きいもんからやろう、って感じでしょうか。(笑)

投稿者:イケテル: at 2011/11/01 04:35

宜しくお願いします。

一先ず一年を経験すると、いろんな面で変わってくると思います。

今の一瞬一瞬を大切に。

投稿者:take: at 2011/11/01 06:56

※必須