2011年10月31日
師走
を早くも感じているのは
私だけでしょうか?
今週は澤邊が担当です。
水稲、大豆と収穫が完了し、
ホッと一息つく間もなく
除草やかぶら寿しの仕込み、
小松菜、キャベツなどの収穫と
師が走るごとく
当社の先輩方が忙しくされています。
負けていられません。
1日も早く物事を吸収し、
頭と体に叩き込んで行きたいと思います。
師走
こう感じる時に
色々な作業に責任を感じ、
年に1回限り1発勝負の作業をこなし、
創意工夫で効率化を図る。
自分の場合、
こんなタイミングで成長出来るのかなー
と思っています。
年中師走を感じている気もしますが・・・
キャベツや、かぶら
人間と同じような感情があったなら
この時期何を感じているのだろう。
出来るだけ
師に走らせないよう
僕が走りたいと思います。
投稿者:樽蔵at 12:54| 日記 | コメント(4) | トラックバック(0)
◆この記事へのトラックバックURL:
http://control.onair-blog.jp/util/tb.php?us_no=1757&bl_id=1757&et_id=191559◆この記事へのコメント:
大丈夫。
心配せずとも自分の頭で仕事出来るようになります!
焦る必要はありません。
投稿者:makoto: at 2011/10/31 19:16
今週、宜しくお願いします。
かぶら寿しの仕込みは、一度覚えてしまえば大丈夫です。
農家の冬の味、が集大成されているので、奥が深いですよ。
投稿者:jun: at 2011/10/31 21:30
澤邊さんなら大丈夫だと思います。僕の方は落ち着いていこうと思ってます。
キャベツやかぶらの気持ちとは、やわやわ圃場から、出んなんかなー、やっぱり大きいもんからやろう、って感じでしょうか。(笑)
投稿者:イケテル: at 2011/11/01 04:35
宜しくお願いします。
一先ず一年を経験すると、いろんな面で変わってくると思います。
今の一瞬一瞬を大切に。
投稿者:take: at 2011/11/01 06:56