2011年11月01日
昨日は何の日?
Halloweenでした。
遅くのブログになりました。澤邊です。
仕事でハロウィンを堪能すべく、
白衣に仮装し、
甘酒、麹と向き合ってます。
麹が出来るさまは
当然、見た事も触った事もなく、
計算された工程と分量で
進めていくと、
面白いように変化し
1夜明けると
甘酒が完成します。
樽蔵のかぶら寿しは
ガチで美味い!!!
と、先輩が大絶賛中☆
色々な期待を込めて
毎日、
あるいは午前のみ、
白衣に仮装し、
作業中!
まだ仕事が
残っているので
この辺で!!!
投稿者:樽蔵at 17:57| 日記 | コメント(3) | トラックバック(0)
◆この記事へのトラックバックURL:
http://control.onair-blog.jp/util/tb.php?us_no=1757&bl_id=1757&et_id=191609◆この記事へのコメント:
ハロウィンってあんまりなじみが無いですね、最近は圃場にカボチャがなってません。くりぬけません(笑)
今坊ちゃんカボチャって言うのが出て来て、ソフトボールぐらいの大きさで、レンジでチンして食べるのがありますよー。
この間まで農業機械に乗っていたなと思ったら、甘酒の作りと、このギャップがたまりません。すきだなー。。。この感じ
投稿者:イケテル: at 2011/11/02 05:01
かぶら寿しは甘酒が命ですね。
これから気温が下がってきますと糖度に苦労しますよ。
がんばれ。澤辺。
投稿者:take: at 2011/11/02 07:02
1年々勝負です!
毎年何かを変えていき仕上げを詰めていきます。
まだまだ完成への道のりは遠いぜ!
投稿者:makoto: at 2011/11/02 07:09