<< 前のエントリトップページ次のエントリ >>
2011年11月01日

昨日は何の日?

Halloweenでした。 遅くのブログになりました。澤邊です。 仕事でハロウィンを堪能すべく、 白衣に仮装し、 甘酒、麹と向き合ってます。 麹が出来るさまは 当然、見た事も触った事もなく、 計算された工程と分量で 進めていくと、 面白いように変化し 1夜明けると 甘酒が完成します。 樽蔵のかぶら寿しは ガチで美味い!!! と、先輩が大絶賛中☆ 色々な期待を込めて 毎日、 あるいは午前のみ、 白衣に仮装し、 作業中! まだ仕事が 残っているので この辺で!!!

投稿者:樽蔵at 17:57| 日記 | コメント(3) | トラックバック(0)

◆この記事へのトラックバックURL:

http://control.onair-blog.jp/util/tb.php?us_no=1757&bl_id=1757&et_id=191609

◆この記事へのコメント:

ハロウィンってあんまりなじみが無いですね、最近は圃場にカボチャがなってません。くりぬけません(笑)
今坊ちゃんカボチャって言うのが出て来て、ソフトボールぐらいの大きさで、レンジでチンして食べるのがありますよー。
この間まで農業機械に乗っていたなと思ったら、甘酒の作りと、このギャップがたまりません。すきだなー。。。この感じ

投稿者:イケテル: at 2011/11/02 05:01

かぶら寿しは甘酒が命ですね。

これから気温が下がってきますと糖度に苦労しますよ。

がんばれ。澤辺。

投稿者:take: at 2011/11/02 07:02

1年々勝負です!
毎年何かを変えていき仕上げを詰めていきます。
まだまだ完成への道のりは遠いぜ!

投稿者:makoto: at 2011/11/02 07:09

※必須