<< 前のエントリトップページ次のエントリ >>
2012年02月21日

フードピア金沢2012

2420212 

こんにちは、インフルエンザが流行している模様です。
うちのジョリボが風邪でダウンしました、考えてみれば、一年通して20度ぐらいの温暖な国の人が最高気温2度での仕事は慣れていないので大変マックスですよ、よくがんばっていると思います。ゆっくりと休養してください。

写真は先週開催のフードピア金沢の様子です。
天候は、ちらほら雪で最高でした。
行けなかったけど雪ツリ兼六園ライトアップも最高だろうなと思いました。
さてB級グルメの祭典ですが、メニューは富士宮焼きそば、ホルモン、仙台牛タン、飛騨牛串、名古屋手羽先、尾道ラーメン、横手焼きそば、ケバブサンド、高岡大仏コロッケ、能登カキ、どうですか?よだれ出るでしょう。

2402211 僕は嫁はんと二人で行きました。行ったなりにホルモンとステーキ食べたら油にもっきりしてしまい、あまり食べれなかったです
しまった計画せんなんがやったと思いせっかくなので、目でみて楽しみました。
地元大仏コロッケがんばっているなと横目で見つつ、鳥のつるし切りケバブ、どこの国の料理かわかりませんが、テントの中に日本人でない人が、長いジャックスパロウ的な包丁もって切り分けていて、ダイナミックでうまそうどぇす、最近サービスエリアにも見かけます。今度は舌で確認するぞっと

投稿者:樽蔵at 05:31| 日記 | コメント(3) | トラックバック(0)

◆この記事へのトラックバックURL:

http://control.onair-blog.jp/util/tb.php?us_no=1757&bl_id=1757&et_id=194851

◆この記事へのコメント:

こんな祭典があったのですね。
食べることにも計画性ですか。なるほど。

また、情報まわしてくださいね。
今度は私も行ってみたいです。

投稿者:take: at 2012/02/21 06:50

ケバブはイスラエルでは?

冬の日本海は魚がおいしい!寿司も回転しだしたらB級!?

投稿者:yoshi: at 2012/02/22 08:13

情報まわしてください。

なーんか仕事にも
鋭気養えそうで、
アイディアにも繋がりそう!

投稿者:sawab: at 2012/02/22 09:27

※必須