2012年03月28日
自然の廻り物
本日は晴天なり。本日は晴天なり
やー抜けるような言い天気でした、これがあるからやっていけます。
週間天気予報に雪マークが?まじめにですか、池田です。
最近のマイブームを紹介します。
サケ&塩麹です。
去年あまって、いただいた樽蔵産高級コシヒカリの麹に、塩と水を足したものです。
ネットで発見してやって見たら、まーんでうまい!
最近流行見たくてお土産やさんには、並んでいました。
いろいろ試したけど、魚が一番あいます。
健康志向でしょうか、発酵食品が見直されています。
昔からの細菌は人間の体を助けてくれます。
ブログで味を文章で表現するのは難しいので、自分でお試し下さい。
北朝鮮とアメリカ戦争になるのだろうか?心配な41歳です。
投稿者:樽蔵at 04:54| 日記 | コメント(4) | トラックバック(0)
◆この記事へのトラックバックURL:
http://control.onair-blog.jp/util/tb.php?us_no=1757&bl_id=1757&et_id=195838◆この記事へのコメント:
塩麹は今すごくブームですね。
麹設備関係の取引先からは塩麹に向けた新たな設備投資のお誘いがありました。
確かにうまそうだ。
投稿者:makoto: at 2012/03/28 06:54
ブームなのにまだ食べたことがありません。
何でもすぐ試されるところが池田さんはスゴイ。
是非、試してみます。
投稿者:take: at 2012/03/29 07:08
塩麹ほんと大ブームです。
しばらくは続くでしょうし、
廃れるものではなく、受け継がれるでしょう。
クッキングパパですねー
投稿者:sawab: at 2012/03/30 00:12
まだ 試していません
是非 JA高岡 佐野の朝一でも売って欲しいです。
投稿者:小春: at 2012/03/30 17:34