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2022年1月14日

焼きベタ試作

保存食用に山菜の煮ものを作ったついでに、これを具に子どもの頃食った通称やきべた(おやき)を試作。
団子粉をぬるま湯で捏ね、手のひらで薄くのばし中央に山菜の刻みを乗せ、包み込んで出来上がり。
団子粉はネバリがなく試作に手間取るも3個完成。フライパンで焼き試食。うまかったので3個食って昼食。
満腹になったところでワカン装着で夢創塾散策。大声出せるしマスク無しで快適空間。
3時過ぎから葉書の乾燥作業。薄かったので2枚をあわせて1枚に仕上げ、50枚完成。猛反省、基本的ミス、原液が薄かった。



投稿者:ながさきat 17:37 | 日記 | コメント(0)

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