むそうじゅく 夢創塾ブログ
<<
2023/06/25
|
トップページ
|
2023/06/27
>>
2023年6月26日
梅シロップ
前日からの塩づくり、8Kg余りを製塩。引き続き横山が梅干しの塩づくり挑戦。海水60Lを持ち込み塩釜で製塩、3日程かかる燃料、海水の補給管理を指示するも、心許なく全面支援するしか無し。
今日の梅で、梅シロップを作る。5Kgの梅と5Kgの氷砂糖を瓶につめ出来上がり。2〜3週間で飲めるとのこと、夏バテに効きそう!!
投稿者:ながさきat
18:06
|
日記
|
コメント(0)
<<
2023/06/25
|
トップページ
|
2023/06/27
>>
▲このページのトップへ