2023年11月20日
焚き火ナメコ
作業道沿いの斜面を整備して100本余りの藤袴を植える。平地と山の藤袴回廊づくりの開始。まだ数百本の植え込み必要。2〜3日かけて完成予定。
寒さしのぎに焚き火をしながらナメコを塩焼き。味が凝縮されトロ−としてうまい。お伴に純米酒で体を温める。先日訪れた若者が新人を連れて施設見学。山からの贈り物、クロモジ酒。お茶,精油に感動。
![](https://lh3.googleusercontent.com/pw/ADCreHdUirUoD_n24smm4uOkjDhBK_BjuMZzQb8MvIWtN8rouXkbOUrKP5DR_oJ3G8sn5i5VIN3rvKT9smiBvOdEjPv_ynDjmkf-nJqmhUpWt8TpuSHsu01K-KtOGgYBgS2RDHjC2fuMC0OT_AB3FPqpOCrSTw=w560-no?authuser=0)
![](https://lh3.googleusercontent.com/pw/ADCreHfn2OhR_oB1Exj7raKVaeQkZJsoCv_qSd5Tfr2IZL_AFrZnn60E7qs2brFjc17X4PiMS7caGHT5h1RkUmIPAGywEa_SYP4nIlwibLAaokm1b11NRIQwomNUILim_1eij3vMLYP0imzIGBi4Az-ElgAtkA=w560-no?authuser=0)
寒さしのぎに焚き火をしながらナメコを塩焼き。味が凝縮されトロ−としてうまい。お伴に純米酒で体を温める。先日訪れた若者が新人を連れて施設見学。山からの贈り物、クロモジ酒。お茶,精油に感動。