2024年3月23日
焚き火でクロモジ茶
焚き火でクロモジ茶を煎じて飲みながら、背あぶりして新芽の出ているクロモジ枝を細かくお茶用に刻む。夏用確保。
たくさんのイワシをいただく。半分は干して残りはヌタ、さばき方を畑氏に教わり指を切りながら処理。新鮮で色が違う、併せ酢など詳細に味付けをまで指導いただく。んまい!
![](https://lh3.googleusercontent.com/pw/AP1GczNaV4HCaJbyZxvAKH4yPCC3dyavGK4W-oH0_j2fukB8BoeYlfrioonI0MOOsqqbEesnu-8Isv1LTyJe8xjVdpS7XzlXR0U0sy_VujYnlmHz3wnOjR1i6yiEepkXGWikLXJqf4ZdA9D8srrw7wY5HYTUsQ=w560-no?authuser=0)
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たくさんのイワシをいただく。半分は干して残りはヌタ、さばき方を畑氏に教わり指を切りながら処理。新鮮で色が違う、併せ酢など詳細に味付けをまで指導いただく。んまい!