<< 前のエントリトップページ次のエントリ >>
2015年12月25日

餅つき取材

夢創塾で自作の餅米とアフリカ米E111を混ぜ、蒸籠で蒸し臼で餅つき。
正月用の鏡餅3組、クルミ入り押し餅、氷餅用ズット、きなこ餅を妻とKさんが整形。
昼にきなこ餅を取材班と試食。食感最高!!やはりついた餅はんまい!!
 昼から収穫放棄した稲穂をドロンコになりながら摘み取る。
3時間掛け、大籠に5杯、100kg以上をGET。
稲穂大好きな山羊は、トラックに駆け上がってむさぼる。越冬餌に余裕が出来安堵。





投稿者:ながさきat 18:07| 日記 | コメント(0)

◆この記事へのコメント:

※必須