2018年06月16日
トリプル作業&肴づくり
草刈り機、新品の刃に変えて皇壽桜の下刈り。切れ味抜群、つられて昼食は1時過ぎ。
朝から2系統で塩作り。夕方まで炭50kgを燃料に使う。下刈り作業中に150分ごと炭の補給。夕方には塩の沈殿が始まり、明日の朝までに5kgは確実。
午後、山羊小屋の敷地整備。排水パイプを掘り込み、敷石の小石を少々運び込む。
気分晴らしに保存しておいたわかめを酢もの、野沢菜を茹でて淺漬けを作る。次男が千葉からきたので親父の肴を一品そえてどっぷり飲もう。
朝から2系統で塩作り。夕方まで炭50kgを燃料に使う。下刈り作業中に150分ごと炭の補給。夕方には塩の沈殿が始まり、明日の朝までに5kgは確実。
午後、山羊小屋の敷地整備。排水パイプを掘り込み、敷石の小石を少々運び込む。
気分晴らしに保存しておいたわかめを酢もの、野沢菜を茹でて淺漬けを作る。次男が千葉からきたので親父の肴を一品そえてどっぷり飲もう。
投稿者:ながさきat 18:25| 日記 | コメント(0)