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2018年10月24日

ジュ−シ−・あんぽ柿

干し柿が太陽で乾燥、囲炉裏火で燻製され、飴色ながらチョッピリ燻製色が混じり旨そうになってきた。水分は60%前後でつまむと中身はフニャフニャ状態。
干し柿になる前、あんぽ柿の試食を試みる。ゼリ−のような食感、柔らかく濃縮した甘さがたまらん。超渋かった柿が何でこんなに甘くなるの?
柿は栄養価が高く、風邪予防や体力作りに効果有りと聞く、300個余り柔らかく旨い内にくっちゃおう−!!
 ねんりんピックの展示品、スダレ4枚制作。既存の作品8枚有り、15枚まであと3枚。
小松も挑戦。未完成・・ガンバレ!!

投稿者:ながさきat 18:07| 日記 | コメント(0)

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