2019年03月16日
焼き芋談義
ピザ窯で焼き芋挑戦。窯の上段床底温度200度前後に管理しながら、新聞紙に繰るんだサツマイモを置いて90分、チョッピリ焦げながらも完璧にできあがる。
農水省の農村交流課長が県関係者と夢創塾見聞に訪問。小屋群と自然体験プログラムなどについて説明。課長からは、国が推進する子ども達の田舎体験構想を拝聴。協力隊員の岡本君と共に、課題や対応策を焼き芋食いながら芋談義。
都市農村交流こそ地域活性化の特効薬、今年も夢創塾がんばるぞ−!!
農水省の農村交流課長が県関係者と夢創塾見聞に訪問。小屋群と自然体験プログラムなどについて説明。課長からは、国が推進する子ども達の田舎体験構想を拝聴。協力隊員の岡本君と共に、課題や対応策を焼き芋食いながら芋談義。
都市農村交流こそ地域活性化の特効薬、今年も夢創塾がんばるぞ−!!
投稿者:ながさきat 17:55| 日記 | コメント(0)