2019年03月20日
マイッタ−!!明け方窯止め
昨日早朝から初窯準備に取り組み、着火10時、通常なら夕方の7時頃には排煙温度82度に達し焚き口を閉じるが、今回、7時になっても75度前後、温度を上げようとつきっきりで薪をくべるが排温上昇せず。
粘り続けて今日の朝3時まで頑張ったが、80,2度以上上昇せず、やけくそで3時30分、体力の限界を感じて焚き口を閉じる。夕方炭化順調を確認
寝不足のまま富山で開催された「元気とやま」ふるさと創生セミナ−に参加。 「コミュニテイビジネス」の創生による地域づくりについて、県内の事例報告と、都岐沙羅パ−トナ−ズセンタ−事務局長斉藤先生の講義を拝聴。
まさに地域の活性化は「コミュニテイビジネス」につきるを学ぶ。
粘り続けて今日の朝3時まで頑張ったが、80,2度以上上昇せず、やけくそで3時30分、体力の限界を感じて焚き口を閉じる。夕方炭化順調を確認
寝不足のまま富山で開催された「元気とやま」ふるさと創生セミナ−に参加。 「コミュニテイビジネス」の創生による地域づくりについて、県内の事例報告と、都岐沙羅パ−トナ−ズセンタ−事務局長斉藤先生の講義を拝聴。
まさに地域の活性化は「コミュニテイビジネス」につきるを学ぶ。
投稿者:ながさきat 18:11| 日記 | コメント(0)