2019年03月22日
目立て教わる!
第2弾塩作り開始。海水160Lをヒスイ海岸から持ち込み早速鍋にいれて煮込む。
全量煮詰めるには5日間必要。200kgの炭で5kgの自然塩を目指す。
併せて仲間の中島君にチェンソ−&ノコギリの目立てを教わる。切れ味抜群、我流を反省。他に包丁、丸鋸などの目立ても実習。実績を積んで腕を上げたい。
朝起きてみたら、パソコン真下にネズミとモグラが展示? うまそが夜中に取り込んだ戦利品。毎回ながら褒めてもらい行為に困ったものだ。
全量煮詰めるには5日間必要。200kgの炭で5kgの自然塩を目指す。
併せて仲間の中島君にチェンソ−&ノコギリの目立てを教わる。切れ味抜群、我流を反省。他に包丁、丸鋸などの目立ても実習。実績を積んで腕を上げたい。
朝起きてみたら、パソコン真下にネズミとモグラが展示? うまそが夜中に取り込んだ戦利品。毎回ながら褒めてもらい行為に困ったものだ。
投稿者:ながさきat 22:46| 日記 | コメント(0)