2019年04月24日
炭火乾燥
天候不順で茹でたゼンマイ干せず、急遽ベニア板で囲いを作り、天端を金網で覆い、中央に半割ドラム缶を設置して、炭火で乾燥開始。天地返しを繰り返しながら手もみでさらに水分を絞る。当該作業、火加減がポイント、弱火で慎重に管理。2日間かかりそう。
現在まで仕上がったゼンマイ3kg、2kgを物産店に納入。活動資金調達順調。
まだ数回、収穫出来そうで目標の10kgを目指したい。
現在まで仕上がったゼンマイ3kg、2kgを物産店に納入。活動資金調達順調。
まだ数回、収穫出来そうで目標の10kgを目指したい。
投稿者:ながさきat 18:17| 日記 | コメント(0)