2019年04月25日
行者ニンニク瓶詰め
日中、富山でGT会議、KNB生出演、JICA北陸とアフリカ研修打ち合わせがあるため、早朝5時から炭火によるゼンマイ乾燥を9時まで行い、半生重量11kgを手もみしながら2kg前後まで落とすも未完成で、明日1kgまで乾燥して商品化したい。
炭火管理の合間にギョウジャニンニクを採集、裁断後天然塩でちょこっと揉み、瓶に詰め込み醤油漬けを作る。すでに花芽が出ていたがまだ柔らかく試食に満足。
味を占め、連休前に瓶詰め作業追加。
炭火管理の合間にギョウジャニンニクを採集、裁断後天然塩でちょこっと揉み、瓶に詰め込み醤油漬けを作る。すでに花芽が出ていたがまだ柔らかく試食に満足。
味を占め、連休前に瓶詰め作業追加。
投稿者:ながさきat 19:19| 日記 | コメント(0)