2019年05月31日
くるみ割り
25周年記念準備として、食事会用のクルミを火に炙り割って実をほじり出す。
出し物の一つ、燻しゼンマイのクルミ和え材料。当地でしか食えない貴重料理。
続いて弓の矢30本を準備。曲がっている矢は火に炙って修正するなど手間がかかる。
試射を試みたところ、30mを超える遠射。期待どうりで満足。
第2弾のカボチャ、トマト、ゴマ等夏野菜を植え付ける。雨上がりで定着間違いなし。
一方、横山隊員が一人で行者ニンニク畑を三重の有刺鉄線で囲みきる。よく働きすごい馬力の驚く。これからも頑張って!!
出し物の一つ、燻しゼンマイのクルミ和え材料。当地でしか食えない貴重料理。
続いて弓の矢30本を準備。曲がっている矢は火に炙って修正するなど手間がかかる。
試射を試みたところ、30mを超える遠射。期待どうりで満足。
第2弾のカボチャ、トマト、ゴマ等夏野菜を植え付ける。雨上がりで定着間違いなし。
一方、横山隊員が一人で行者ニンニク畑を三重の有刺鉄線で囲みきる。よく働きすごい馬力の驚く。これからも頑張って!!
投稿者:ながさきat 18:35| 日記 | コメント(0)