2020年06月28日
梅採集
横山さんと梅取り。カゴに3杯。15kg余り!横山持ち帰り。
杉丸太をチェンソ−で半割。焼き芋窯小屋づくりの柱材。久し振りの作業でしたがうまく半分に切れて満足。
焼き芋窯での塩作り、3日間連続煮沸で出来た塩7,5kg、ようやく火の管理が軌道に乗る。早速第2弾塩作り開始、今回、炭の補給方法を変え2日間で7kgに挑戦。
杉丸太をチェンソ−で半割。焼き芋窯小屋づくりの柱材。久し振りの作業でしたがうまく半分に切れて満足。
焼き芋窯での塩作り、3日間連続煮沸で出来た塩7,5kg、ようやく火の管理が軌道に乗る。早速第2弾塩作り開始、今回、炭の補給方法を変え2日間で7kgに挑戦。
投稿者:ながさきat 17:39| 日記 | コメント(0)