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2020年08月10日

梅干し52度

再度の梅干し天日干し。先日2日間天日干ししたが、大粒の完熟梅だったためか果肉が柔らかく再度天日干し。暑かった今日、梅干しの温度を計測したら52度前後。暑さで果肉はチョッピリ固まる。明日も干してうまさを増幅したい。
 午前中、朝日町での自然体験活動を収録したいとTV社が事前踏査にやってきた。炭焼きを燃料からお花炭、クモ糸炭へと展開する夢づくり、年間を通して和紙づくりのプロセス体験。海水を炭で煮詰める塩作り体験。ブランコ&ジップライン,薪割り等自然体験のプログラムの解説と共に、体験を通して生きる力&人づくりを目指している旨を伝える。

投稿者:ながさきat 20:22| 日記 | コメント(0)

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