2020年11月14日
弓矢点検
自然体験の内、人気がある手作り弓矢の点検。中、大各13組の弦の張り具合調整、矢の曲がり具合を修正してさみさと小6生に備える。海水からの塩づくりも順調に推移。
先日猿に荒らされたダイコンの残骸を自家製の塩、鷹の爪、蜂蜜、柿の皮で漬け込む。
若いサワサワの大根がどんな味になるかお楽しみ。
昨日からみられ−TVのシャッフル番組で先日収録した栃の実皮剥き、イモがい餅づくりなどが放映されています。来週の木曜日まで放映。
先日猿に荒らされたダイコンの残骸を自家製の塩、鷹の爪、蜂蜜、柿の皮で漬け込む。
若いサワサワの大根がどんな味になるかお楽しみ。
昨日からみられ−TVのシャッフル番組で先日収録した栃の実皮剥き、イモがい餅づくりなどが放映されています。来週の木曜日まで放映。
投稿者:ながさきat 17:25| 日記 | コメント(0)