2022年10月05日
料理・スエ−デント−チ
昼飯に玄米と栃の実を混ぜスエ−デント−チで玄米栃粥を作る。初期時、火力が弱く沸騰するまで30分、
その後順調に推したが、終盤猛烈に燃え出し水かけをして火力コントロ−ル。今冬はジワジワと燃えたのに今回は燃え上がる、原因は原木の過乾燥かも?
明日収録するみら−れTV準備、焼き畑の手入れと播種する種確保、皮剥の杉材調達、稲脱穀の農具点検など行う。晴れることを期待。
町内を久し振りにウマソと案内状を配布、各戸の前で用事の済むまでスタンバイ!順路も知っていて先導、先回りし得意顔!!かわいい猫に餌いっぱい。
その後順調に推したが、終盤猛烈に燃え出し水かけをして火力コントロ−ル。今冬はジワジワと燃えたのに今回は燃え上がる、原因は原木の過乾燥かも?
明日収録するみら−れTV準備、焼き畑の手入れと播種する種確保、皮剥の杉材調達、稲脱穀の農具点検など行う。晴れることを期待。
町内を久し振りにウマソと案内状を配布、各戸の前で用事の済むまでスタンバイ!順路も知っていて先導、先回りし得意顔!!かわいい猫に餌いっぱい。
投稿者:ながさきat 18:21| 日記 | コメント(0)