<< 前のエントリトップページ次のエントリ >>
2022年10月06日

里山原体験

朝からみら−れTV収録、テ−マ−は里山農林体験、最初は足踏み脱穀機でE111米をサッキ−とリエが交代で脱穀、
以外と重い足踏みに回転ドラムが低回転、足踏み補助で乗り切る。続いて斜面の焼き畑で、ダイコン、小松菜、ノラボ−ナを播種、
広場に降りて小屋の補強材杉のうらぽ−皮剥き。畑に入ってびるだん南蛮を刈り取り佃煮料理、ダイコン葉はヤタロウ漬け、
焼き豆腐にクルミ味噌を添えおかゆ昼飯の副食。半世紀前以前の里山原体験を2人は多いに楽しむ。

投稿者:ながさきat 17:48| 日記 | コメント(0)

◆この記事へのコメント:

※必須