<< 前のエントリトップページ次のエントリ >>
2022年11月18日

炭焼き炭化順調

昨日、最後の炭焼きと思い良質炭づくりを目指し、焚き口&排煙口を従来の8割強に絞ったため、窯の炭化休止が課題だったが。朝の点検で細々ながら順調進行中に安堵。
淡いブル−の煙が広場全体に広がり楢の香り超いい匂い!!之を嗅ぐと元気が蘇る特効薬。
横山、ナメコホダ木全部洗浄、おまけに根株も綺麗さっぱり。いいナメコがでるぞ−!
炭窯の天井熱を利用してシイタケの乾燥、出来具合良好。

投稿者:ながさきat 17:42| 日記 | コメント(0)

◆この記事へのコメント:

※必須