2023年04月19日
猿の残り物
連休に向けて各体験メニュ−の準備。和紙づくり、薪割り、露天風呂掃除など道具をそろえたり、材料の確保、点検を行う。塩作りは昨日から開始、順調に自然塩が出来ている。
午後、竹藪偵察、案の定猿軍団が漁った後。上手に殻を剥いで食った痕跡竹藪一面。
それでも見残しのススタケを駆けずり回って150本余りGET。憎い猿め!!
ギボウシを取って味噌汁。チョッピリの苦みが春の味、たまらない。
![](https://lh3.googleusercontent.com/pw/AJFCJaWfA8eUrbkFvs5ECTZMZKWK5X7R0kr9_zGFk8LuHJUxqqj3mX9UXXggThZUuZ9TBIuY16go7syq32-YBwG4tRyh1a01RI4ilNFC_zZlHP4dOt3vS0B2LjGRY8b9yxwCBpqQPD2aXrd5SUT24QpYhgAQrw=w560-no?authuser=0)
午後、竹藪偵察、案の定猿軍団が漁った後。上手に殻を剥いで食った痕跡竹藪一面。
それでも見残しのススタケを駆けずり回って150本余りGET。憎い猿め!!
ギボウシを取って味噌汁。チョッピリの苦みが春の味、たまらない。
投稿者:ながさきat 18:07| 日記 | コメント(0)