2007年08月10日
野菜情報
猛暑の中の夏野菜生育状況。
トマトは残りぼちぼちと収穫できるが、完熟になるまで実らせているので少し軟らかい。毎朝畑で採集してその場でまるごとがぶりつきで食べるのが格別においしい。
夏の太陽エネルギ−を凝縮した最高の食べ物。2個も食べると朝食は半減するが、元気は倍増する。毎年トマトだけは自分流自然農法で栽培し、腹一杯食べるのを楽しんでいる。ミニトマトもなっているが、やはり大きなトマトは味良し、食感良し、色よしで美味い。今年は自分で創った塩を持ち歩き、トマトにチラチラと振りかけて食べると味が又、一段と美味しくなることを発見。究極の味がしてはまり込んでいる。
ピ−マンが沢山なり出した。拳大サイズが毎日15個程収穫。肉厚なので焼いて食べ、煮しめて食べているため、近頃、食卓はピ−マン、パレ−ド。もう−嫌!!
ナスはこの猛暑に少々へばり気味で葉に元気が無し。為にナスの収穫はロ−ペ−ス。
自家製の塩であさずけし、この世で一番美味しい漬け物と思って食べると本当に美味しい。自然の恵みに感謝です。
キュウリは葉がほとんど枯れてもうおしまい。最後のキュウリを今日7本収穫する。
・・・今日が終わりに近づいた。
トマトは残りぼちぼちと収穫できるが、完熟になるまで実らせているので少し軟らかい。毎朝畑で採集してその場でまるごとがぶりつきで食べるのが格別においしい。
夏の太陽エネルギ−を凝縮した最高の食べ物。2個も食べると朝食は半減するが、元気は倍増する。毎年トマトだけは自分流自然農法で栽培し、腹一杯食べるのを楽しんでいる。ミニトマトもなっているが、やはり大きなトマトは味良し、食感良し、色よしで美味い。今年は自分で創った塩を持ち歩き、トマトにチラチラと振りかけて食べると味が又、一段と美味しくなることを発見。究極の味がしてはまり込んでいる。
ピ−マンが沢山なり出した。拳大サイズが毎日15個程収穫。肉厚なので焼いて食べ、煮しめて食べているため、近頃、食卓はピ−マン、パレ−ド。もう−嫌!!
ナスはこの猛暑に少々へばり気味で葉に元気が無し。為にナスの収穫はロ−ペ−ス。
自家製の塩であさずけし、この世で一番美味しい漬け物と思って食べると本当に美味しい。自然の恵みに感謝です。
キュウリは葉がほとんど枯れてもうおしまい。最後のキュウリを今日7本収穫する。
・・・今日が終わりに近づいた。
投稿者:ながさきat 23:55| 日記 | コメント(0) | トラックバック(0)