今日の釣果
「最近は釣りに出てないのか」とのお叱りがあり、久々に出航してみました。波高は1メートル程で風もあり快適でした。中には30センチ程の大物も交じって、20センチ程の鯵が入れ食いでした。そして仕掛けに5センチ程の豆鯵が乗ると、それをめがけて60センチ超のスズキが飛びついてきました。
午前11時に内灘マリーナを出航し、午後3時30分にはマリーナに帰航しました。ま、このような釣果でした。スズキは6匹いました。熱中症に気を付けて水分をたっぷり持っていきましたが、暑い一日でした。あ、ビールは水分じゃないのですよ。
投稿者:ぴるぜんat 21 :38
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一番搾り フローズン〈生〉
メーカー(キリンビール)としてはもっと簡便にご提供できるように試行錯誤をしているようですが、マイナス6℃の泡を作るのに3時間程を要し、一回の製造能力は70杯から75杯程です。追加で製造するにも2時間程度の時間がかかります。そして更に営業終了後には1時間以上の時間をかけてサーバーに熱湯を巡回するなどして清掃しなければならない手間もかかります。そ、毎日です。
「ぴるぜん」には1968年から「生ビール」を金沢で販売してきた実績があります。サーバーの管理も手馴れているからこそメーカーの期待にも応えられ、美味しい生ビールをご提供できていると自負しています。
写真を撮って、「ぴるぜん ナウ」と呟いておられるお客様もいらっしゃいます。NHKをはじめとするメディアでもかなりの好評をいただいていますが、あくまでも嗜好品であり個々人の感想にすぎません。「百聞は一見にしかず」です。ご来店いただき、お試しください。75杯しかご提供できません。早い時間帯のご来店をお待ちいたしております。売り切れの時はご容赦ください。
投稿者:ぴるぜんat 12 :43
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一番搾り フローズン〈生〉
NHK金沢放送局から取材依頼があり、午後6時の全国ニュースの後の「かがのとイブニング」と、午後9時の全国ニュースの前の「石川845」という番組で放映されました。
投稿者:ぴるぜんat 20 :45
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一番搾り フローズン〈生〉
北国新聞の記事です。生ビールの上にソフトクリームのように盛り付けた、マイナス5℃の泡のシャリシャリした新触感をお試しください。「ぴるぜん」で試験展開しています。
投稿者:ぴるぜんat 22 :56
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一番搾り フローズン〈生〉
マイナス5℃に凍らせた泡を冷たい生ビールに盛り付けた、「泡が凍った生ビール」です。7月2日から「ぴるぜん」でお出しできるようになりました。「http//www.kirin.co.jp/brands/is_frozen/pc/index.html」で取扱い店を検索できますが、北陸では金沢の「ぴるぜん」だけでお楽しみいただけます。
投稿者:ぴるぜんat 21 :16
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