2008年1月11日
タマネギ・・・
今週から、来週イトーヨーカ堂直江津店でのグルメフェア用の仕込みを
開始しました。
前日まで、毎日仕込みが夜遅くまで続きます・・・
普通、お家のカレーといえば水で煮込んで・・・ですが
シャルマのマサラカレーは、大量のタマネギを使い、
その水分を利用してます。
なので、大量のたまねぎ剥きから開始・・・
とにかく、慣れない人は目がシバシバしてその場に居られない・・・
そんな中、頑張ってデジカメでパチリ!
うおっ〜!目に来てます〜来てます〜なんか鼻にも来るかも〜
全部のタマネギは、到底撮れない・・・
ビンディ「じゃあね、頑張って!」
タマネギを剥いていたコック「えー?撮ったらもう行くの〜」
ビンディ「うん。ここに居るのは無理〜。」
コック「うへへ・・・」
と言うことで、ボール一個分だけ撮って、さっさと退散したのであります。
開始しました。
前日まで、毎日仕込みが夜遅くまで続きます・・・
普通、お家のカレーといえば水で煮込んで・・・ですが
シャルマのマサラカレーは、大量のタマネギを使い、
その水分を利用してます。
なので、大量のたまねぎ剥きから開始・・・
とにかく、慣れない人は目がシバシバしてその場に居られない・・・
そんな中、頑張ってデジカメでパチリ!
うおっ〜!目に来てます〜来てます〜なんか鼻にも来るかも〜
全部のタマネギは、到底撮れない・・・
ビンディ「じゃあね、頑張って!」
タマネギを剥いていたコック「えー?撮ったらもう行くの〜」
ビンディ「うん。ここに居るのは無理〜。」
コック「うへへ・・・」
と言うことで、ボール一個分だけ撮って、さっさと退散したのであります。
投稿者:ビンディat 10:19 | 日記 | コメント(0) | トラックバック(0)