2013年3月14日
ガネーシャナマー
月曜日からしていた、示野本店の
釜の修理がようやく終わり〜新しい釜が入りました。
ご来店の皆様には、大変ご迷惑をおかけしました。
この間、お客様には、次回使える「ナンサービス券」を
お配りし〜なんとかお許しを頂きつつ
昨晩は、儀式「ガネーシャナマー」を行いました
供え物に線香に、大事な「ガネーシャ」を飾って〜
コックひとりひとり、ガネーシャ像の前にお菓子を置き、
水で浄め〜
釜の中に果物をちぎり入れてお祈りし〜
釜の状態を確認しながら
次々「ナン」を釜に貼っていきます
釜をナンが一周したら、おしまい
なんてことないけど、「釜」が命なインド料理屋なので
一安心〜美味しい「ナン」焼けまっせー
ご来店お待ちしております
最初の1枚は、「ガネーシャ」に
お供えします。
ゴートム「これが最初に焼いたナン!」と嬉しそう
大御所も「ちっこいナン」を焼きました(笑)
釜の修理がようやく終わり〜新しい釜が入りました。
ご来店の皆様には、大変ご迷惑をおかけしました。
この間、お客様には、次回使える「ナンサービス券」を
お配りし〜なんとかお許しを頂きつつ
昨晩は、儀式「ガネーシャナマー」を行いました
供え物に線香に、大事な「ガネーシャ」を飾って〜
コックひとりひとり、ガネーシャ像の前にお菓子を置き、
水で浄め〜
釜の中に果物をちぎり入れてお祈りし〜
釜の状態を確認しながら
次々「ナン」を釜に貼っていきます
釜をナンが一周したら、おしまい
なんてことないけど、「釜」が命なインド料理屋なので
一安心〜美味しい「ナン」焼けまっせー
ご来店お待ちしております
最初の1枚は、「ガネーシャ」に
お供えします。
ゴートム「これが最初に焼いたナン!」と嬉しそう
大御所も「ちっこいナン」を焼きました(笑)