2008年04月16日
新店準備で・・・
4月18日の新店オープンで、全くブログも書けず・・・
昨日は、タンドリー釜が施工され、コックが本店営業の後、
釜の仕上げ第一弾を行いました。
私は、他の作業で見れなかったんだけど、
なんでも、黒砂糖とほうれん草をドロドロにした液体を
タオルに浸けて、釜の内部をゴシゴシ・・・
その後、炭を入れて釜の内部を乾燥させて・・・
でもなんで、黒砂糖とほうれん草なん???
日本人スタッフは、ただただ唖然と見てるだけ〜(^_^;)
まさか、この後「南無南無・・・・・・」なんてやるんじゃ
無かろうねえ〜と思ったら、次はタンドリー釜の神様に
事故が無いようにお祈りをするんだとかで、果物と千円札下さい!
と言われたとか・・・
今日は夜、その祈願をするそうです。
なんか唱えるんかな?時間があって見れたら見ようとは思います。
国は、違うけど安全祈願はアジアの繋がりを感じますね。
ところで、ネパールは今が新年。。。
2065年?らしい。
昨日は、タンドリー釜が施工され、コックが本店営業の後、
釜の仕上げ第一弾を行いました。
私は、他の作業で見れなかったんだけど、
なんでも、黒砂糖とほうれん草をドロドロにした液体を
タオルに浸けて、釜の内部をゴシゴシ・・・
その後、炭を入れて釜の内部を乾燥させて・・・
でもなんで、黒砂糖とほうれん草なん???
日本人スタッフは、ただただ唖然と見てるだけ〜(^_^;)
まさか、この後「南無南無・・・・・・」なんてやるんじゃ
無かろうねえ〜と思ったら、次はタンドリー釜の神様に
事故が無いようにお祈りをするんだとかで、果物と千円札下さい!
と言われたとか・・・
今日は夜、その祈願をするそうです。
なんか唱えるんかな?時間があって見れたら見ようとは思います。
国は、違うけど安全祈願はアジアの繋がりを感じますね。
ところで、ネパールは今が新年。。。
2065年?らしい。
投稿者:ビンディat 11:07| 日記 | コメント(0) | トラックバック(0)