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2012 年9 月22 日

米を蒸し始めました





今シーズン最初の「蒸し」です。直火炊きの和釜から蒸気が勢いよく出ています。
山廃酒母用の麹をこれで造ります。

お酒は20歳になってから

投稿者:天狗舞at 09 :52 | 酒蔵日記

2012 年9 月12 日

新米入荷





地元産の酒米「五百万石」の入荷がありました。いよいよ精米が始まります。

お酒は20歳になってから

投稿者:天狗舞at 11 :56 | 酒蔵日記

2012 年9 月6 日

精米の準備





酒米の五百万石の新米が来週には入荷します。今日から精米の準備が始まりました。
精米ロールを廻す大きなモーターの回転音が精米工場から聞こえてきます。5台の精米機を調整し本番の精米に備えます。

お酒を飲むときには和らぎ水もどうぞ

投稿者:天狗舞at 16 :24 | 酒蔵日記

2012 年9 月3 日

ひやおろし 間もなく蔵出し





今では酒蔵の風物詩となった「ひやおろし」の蔵出しが間近です。
今週末の8日(土)からの発売となります。
その8日には、18時から金沢片町のプレーゴにおいて試飲会があります。県内全てのひやおろしが試飲できますので、お時間のある方は是非お立ち寄りください。

お酒は楽しく適量をお楽しみください。

投稿者:天狗舞at 09 :43 | 酒蔵日記

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