新米が次々と入荷
26年産の酒米「五百万石」の新米が次々と入荷。自社の精米工場で精米されます。
写真の米が入った袋(フレコン)には1080kg(18俵)もの玄米が入っています。
お酒は楽しく適量を
投稿者:天狗舞at 07 :55
| 酒蔵日記
ひやおろし明日発売です
今年も、年に一度のひやおろしの時期となりました。明日9月12日発売開始です。
山廃純米のひやおろしは力強い味わいとキレの良い後口で秋の味覚に合います。脂ののったサンマの塩焼きなどといかがでしょうか。
お酒は20歳になってから。
投稿者:天狗舞at 08 :56
| 酒蔵日記
呑み切り
毎年恒例の呑み切りがありました。蔵の貯蔵タンクのお酒の熟成具合を確認する大切なきき酒です。金沢国税局からきき酒の専門家である鑑定官に来ていただき、沢山の貯蔵酒の味わいを確認していただきました。
お酒を飲むときには和らぎ水もお忘れなく。
投稿者:天狗舞at 17 :00
| 酒蔵日記